Управление качеством в компании "Золотой теленок"

Одним из насущных вопросов в мясоперерабатывающей промышленности является обеспечение качества колбасных изделий. Недобросовестность производителей и противоречивые сведения, предоставляемые средствами массовой информации, основательно подорвали репутацию мясоперерабатывающей промышленности. Но отрасль активно развивается, а государство, в свою очередь, все более повышает уровень требований к качеству продукции. Таким образом, создаются предпосылки и условия для того, чтобы все большее число предприятий стремилось производить высококачественную продукцию. В настоящее время это становится жизненно необходимым для сохранения позиции на рынке обеспечения дальнейшего развития предприятия.

Колбаса — это питательный продукт, который, по сути, является фаршем из одного или нескольких видов натурального мяса. Высококачественные колбасы имеют аппетитный вид и естественный мясной вкус, слегка подчеркнутый специями. Но качественное сырье это только основа для производства колбасы высокого качества. Продукция в результате обработки должна сохранить полезные вещества — некоторые незаменимые аминокислоты, железо и витамины группы B. Для выполнения этой задачи предприятия используют современные технологии производства, в основе которых лежат государственные стандарты и технические условия. Гарантией высокого качества и безопасности колбас является сертификат соответствия, который подтверждает заявленные характеристики продукции. Этот документ выдается независимыми организациями, по итогам успешного прохождения сертификации.

Лозунг компании "Золотой теленок" — "Премиум-вкус колбасных изделий" и говорит о стремлении обеспечить высокое качество продукции, его поддержку и регулярное подтверждение как в отзывах и оценках главных рецензентов — самих потребителей, важнейших ценителей колбасных изделий и мясных деликатесов, так и на проводимых регулярно выставках и конкурсах.