ВАРЕНО-КОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ — ТРАДИЦИИ, ПРОВЕРЕННЫЕ ВРЕМЕНЕМ

Варено-копченые колбасы — это особая группа продуктов, которые на протяжении многих лет пользуются неизменной популярностью, являясь незаменимым элементом как ежедневного, так и праздничного стола. Секрет успеха этих колбасных изделий скрыт в истории и особенностях их производства — они по сей день хранят лучшие традиции классических технологий производства.

Само название этой необычной группы колбас говорит за себя. Варено-копченые колбасы изготавливаются комбинированным способом обработки — сначала продукт проваривают, а затем подвергают копчению и легкой сушке. В результате сочетания обоих методов обработки варено-копченые колбасы приобретают уникальные качества: они содержат полный комплекс питательных веществ и витаминов, а благодаря легкому копчению, приобретают нежный аромат и приятный вкус.

Рецепт приготовления варено-копченых колбас был привезен в Россию немецкими мастерами колбасного дела в XVII веке. Московскому царю Петру I пришлись по душе сдержанный благородный вкус и нежный аромат копчения продукта под оригинальным названием «Первелат». Позже, когда русские мастера, познав тайны колбасного дела, постепенно отошли от немецких рецептов, продукт получил название «Сервелат». Этот продукт стал первым в российской истории варено-копченых колбас.

Мясоперерабатывающая промышленность постепенно развивалась, а вместе с ней совершенствовались рецепты изготовления колбасных изделий — появились такие варено-копченые колбасы как Московская, Деликатесная, Любительская.

Следуя традициям колбасного дела и принимая во внимание предпочтения почитателей этих продуктов, компания «Золотой теленок» также производит варено-копченые колбасы. Предприятие производит колбасы «Сервелат» и «Московская». Каждый из этих продуктов является достойным представителем варено-копченых колбас. Колбаса «Московская» содержит 75% говядины высшего сорта и 25% позвоночного шпига, а «Сервелат» — 25% говядины высшего сорта, 25% нежирной свинины, 50% жирной свинины или свиной грудки. Кроме того, в фарш изделий добавляются мускатный орех, кардамон, молотый черный перец, соль и сахар. Варено-копченые колбасы подвергают копчению опилками лиственных пород деревьев, что придает им приятный аромат.

Кроме того, продовольственная компания «Золотой теленок» производит новую варено-копченую колбасу под названием «Губернаторская». Продукт изготовлен по традиционной технологии, обладает выраженным ароматом пряностей и легким острым привкусом.

Следует отметить, что производственный процесс на предприятии «Золотой теленок» выполняется в строгом соответствии с государственными стандартами, все сырье тщательно проверяется на соответствие нормативным документам и требованиям санитарии, исключается использование генно-модифицированных продуктов. Хранение традиций, проверенных временем, и соблюдение современных норм и правил являются залогом высокого качества производимых изделий. И варено-копченые колбасы не являются исключением! Им в компании «Золотой теленок» уделяют много внимания и стремятся сделать их еще лучше!

 

Возврат к списку